OS ASPECTOS TEÓRICOS E POLÍTICOS QUE FUNDAMENTAM A PRÁTICA DA ACUPUNTURA PELO EDUCADOR FÍSICO - Araujo, Ana Paula Serra de; Sakuma, Rosane (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2009)
Nestes 11 anos de atividade reconhecida como de nível superior e da área de saúde (1998) a educação física vêm crescendo e ocupando novos espaços. Atualmente dentre as diversas especialidades do educador físico, temos a Acupuntura, que nos últimos anos tem gerado uma série de discussão e a criação de diversos projetos de lei que visam monopoliza-la como especialidade exclusiva dos profi ssionais médicos. O presente estudo teve por objetivo abordar os aspectos teóricos e políticos que fundamentam a prática da Acupuntura pelo educador físico mediante uma revisão de literatura. Concluindo se que o educador físico como um profi ssional da área de saúde que estuda o corpo em diferentes dimensões, é apto e esta amparado legalmente para exercer a especialidade de Acupuntura desde que possua devida formação em Acupuntura conforme Resolução CONFEF nº. 069/2003 que reconheceu a Acupuntura como um recurso cientifi co e complementar dentro do campo de atuação do educador físico.