Normas de publicação - Física, Revista de Educação (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2004)
O resumo juntamente com o título do artigo consistem na apresentação inicial do material escrito ao leitor e, portanto, devem ser redigidos elegantemente, sendo um convite à leitura. Assim, o resumo deve ser o mais claro possível. Não se deve economizar informações, respeitando, no entanto, o limite de palavras permitido. A página de resumo deverá conter o título do trabalho e um resumo. Esse deve ter no máximo 250 palavras, num único parágrafo, especificando o objetivo do trabalho, um breve histórico da situação problema, descrição da metodologia, principais achados, conclusões. Ao final devem ser apontados entre três e seis unitermos, ou seja, palavras que facilitem a identificação do artigo em um indexador de periódicos, de acordo com a área de interesse. Preferencialmente, os resumos não devem conter tabelas ou figuras e devem ser autosuficientes. Logo, não são encorajadas alusões a informações que se encontram no corpo do trabalho como: “As diferenças no comportamento das curvas de consumo de oxigênio serão apresentadas no texto”. A página de “abstract” deverá conter a versão do resumo em inglês, observando-se as mesmas orientações para o resumo em português. Os unitermos também deverão ser traduzidos.