A tomada de decisão na orientação - da Costa Dias , Adriano; Henrique Martins Dantas, Estélio (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2004)
A Orientação é um esporte em que os competidores realizam um percurso em terreno desconhecido, tendo que visitar, obrigatoriamente, pontos de controle representados no terreno por prismas. A Orientação é um esporte que exige muito do atleta, tanto fisicamente quanto cognitivamente. O objetivo deste estudo é determinar, sob uma perspectiva cognitiva, de que forma os principais fatores intervenientes da performance implicam no processo de tomada de decisão em atletas de Orientação. [...]