Efeito da frequência semanal do treinamento intervalo aeróbico sobre a potência aeróbica de militares do exército brasileiro - uma proposta de treinamento para o teste de avaliação física - Soares Pinheiro da Cunha, Rafael; de Souza Nascimento, Samuel (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2004)
O Manual de Treinamento Físico Militar do Exército Brasileiro (C 20-20) prevê o método do treinamento intervalado aeróbico (TIA) de 400 metro para o desenvolvimento das qualidades físicas de potência aeróbica e anaeróbica, como treinamento para o teste de 12 minutos do Teste de Avaliação Física (TAF). [...]