Resumos dos temas livres apresentados no VIII simpósio internacional de atividades físicas do Rio de Janeiro - Pitaluga Filho, Mário Vilá; Siqueira Rodrigues , André V.; Martinez, Eduardo Camillo (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2004)
Alguns equipamentos, como frequencimentros e pendômetro, têm sido utilizados em pesquisas relecionadas á atividade física, já que proporcionam uma boa descrição da intensidade, frequencia e duração da atividade, sendo, portanto, um indicador direto da resposta fisiológica ao esforço[...]