Influência da corrida de 12 minutos na performance de flexão de braço no teste de avaliação física (TAF) em jovens militares - Mattos Rodrigues, Thiago Meireles; Piltz, Rafael Sandor; Matos, Marcio Souza; Silva, José Wallace dos Santos; Ferigollo, Alexandre de Oliveira; Barros, Evandro da Silva; Ribeiro da Silva, Ivan; Costa Cândido, Rodrigo Mauro; Muniz Lippert, Marco Antonio; Teixeira, Mauro Santos; La Porta Júnior, Marco Antônio de Mattos (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2005)
O sucesso do combate, a atitude tomada diante dos imprevistos e a segurança da própria vida dependem, muitas vezes, das qualidades físicas e morais do combatente, dependendo ainda de atividades aeróbicas e de força. Para isto o Exército Brasileiro avalia seus homens através do Teste de Avaliação Física (TAF). O objetivo deste estudo foi verificar a influência da corrida de 12 minutos na performance de flexão de braço.