Resultados de Competições das Forças Armadas /2005 - Revista de Educação Física (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2020)
A Comissão Desportiva Militar do Brasil (CDMB), subordinada ao Ministério da Defesa, tendo como missão precípua implementar a Educação Física e o Desporto no cenário brasileiro, é responsável por organizar, anualmente, campeonatos, nas mais diversas modalidades, entre as três Forças Armadas (FFAA): Marinha, Exército e Aeronáutica. A CDMB coordena os trabalhos da Comissão de Desportos da Marinha (CDM), da Comissão de Desportos do Exército (CDE) e da Comissão de Desportos da Aeronáutica (CDA), organizações responsáveis por fomentar a prática da Educação Física e do Desporto, formar profissionais, como instrutores, monitores e técnicos desportivos, além de desenvolver pesquisas na área do condicionamento físico e saúde.[...]