Condromalacia patelar: aspectos estruturais, moleculares, morfológicos e biomecânicos - Machado, Fabio Alves; Andreson de Amorin, Álvaro (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2005)
A dor anterior do joelho é uma condição muito comum que pode ter uma grande variedade de causas. A condromalacia, dentre outras patologias, é uma das causas da dor patelofemural. Depois que o processo é iniciado, a síndrome da dor patelofemural, freqüentemente, se torna um problema crônico, levando o praticante a interromper a prática de esporte e de outras atividades. As alterações da cartilagem hialina tendem a evoluir rapidamente e podem levar a inaptidão funcional articular, estando entre as causas mais freqüentes de inaptidão crônica.