Características da personalidade de judocas brasileiros de alto-rendimento - Bara Filho, Maurício Gattás; Scipião Ribeiro, Luiz Carlos; Morrison de Moraes, Josué; Garcia, Félix Guillén (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2005)
Os objetivos do presente estudo foram comparar características da personalidade entre judocas brasileiros de alto-rendimento, de ambos os sexos, e correlacionar estas características com o tempo de treinamento dos atletas. O grupo amostral foi composto por sessenta e nove atletas (n= 69, 31 homens e 38 mulheres), participantes do Circuito Olímpico da Conferação Brasileira de Judô (2003), idade média de 19,47±1,87, que se apresentaram, voluntariamente, para o estudo.