Influência da mídia na prática esportiva, na alimentação do esportista e na propagação do movimento olímpico - Capinussú, José Maurício (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2005)
Fato público e notório, a influência da mídia na prática esportiva, profissional ou não, nos hábitos alimentares acompanhantes desta prática e no melhor entendimento do movimento olímpico é de suma importância no direcionamento que estas três situações podem seguir. Procedendo a uma análise do assunto, procuramos estabelecer algumas considerações sobre as vantagens da mídia no convencimento do público em adotar certas posturas indicadas para a preservação da saúde, sobre a conveniência de seguir hábitos alimentares saudáveis e no conhecimento mais amplo do movimento olímpico, onde o foco central está representado pelo atleta de alto nível, produto de uma eficaz prática esportiva aliada a uma saudável alimentação, independentemente de outros fatores de ordem moral, social e psicológica.