Atividade física e estados afetivos positivos em estudantes universitários durante a pandemia de CoViD-19: resenha apresentando o artigo de Maher et al. - JPE, REF (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2020)
Introdução: Como parte da Edição Especial de 2020 I, a Revista de Educação Física / Journal of Physical Education (REF/JPE) está trazendo aspectos científicos da prática de atividade física relacionados à pandemia de CoViD-19. Objetivo: O objetivo do presente trabalho foi apresentar e indicar a leitura do estudo de Maher et al. sobre a associação de atividade física com estados afetivos positivos em alunos universitários aos leitores da REF/JPE. Conclusão: Os resultados mostraram que a prática de atividade física estava significativamente associada a estados afetivos positivos, ainda que em presença de eventos de vida estressantes. Recomenda-se a leitura desse relevante trabalho.