A atividade física pode ajudar na luta contra a CoViD-19? - Costa, Rodrigo Freitas (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2021)
Introdução: Como parte da Edição Especial de 2020 I, a Revista de Educação Física / Journal of Physical Education (REF/JPE) está trazendo aspectos científicos da prática de atividade física relacionados à pandemia de CoViD-19. Objetivo: Comentar brevemente evidências científicas de que a prática de atividade física pode se apresentar como fator protetor para a CoViD-19. Conclusão: Os benefícios da prática regular de atividade física são amplos e podem favorecer todo o tipo de população tanto no enfrentamento de cenários semelhantes aos que se apresentam na pandemia de COViD-19 quanto em cenários futuros.