Flexibilidade: Mitos e Fatos - Dantas, Estélio H M; Conceição, Mario C de S C (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2017)
Introdução: A flexibilidade é um dos componentes que compõem o condicionamento físico. Contudo, dentre todos os componentes, ainda, é um dos menos estudados. Objetivo: Analisar a qualidade física flexibilidade e suas respectivas metodologias de treinamento. Conclusão: O controle das intensidades de treinamento da flexibilidade permite a diferenciação entre os trabalhos de alongamento e flexionamento, que é fundamental para a realização de um bom planejamento e preparação física. Flexibility: Myths and Facts Introduction: Flexibility is one of the components that make up physical conditioning. However, among all components, it is still less studied. Objective: Analyze questions pertinent to the physical quality flexibility and their respective training methodologies. Conclusion: The intensities control on flexibility training allows the differentiation between stretching and flexing exercises, which is fundamental for the accomplishment of a good planning of physical preparation.