A Liga das Nações e a Educação Física (Parte 1): Republicação Histórica - Exército Brasileiro (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2023)
O texto nos oferece oportunidade de passear pelos métodos primordiais do treinamento físico abordando aspectos motivacionais como a utilização da música e o engajamento em outras atividades que envolvem prática de atividade física. Menciona, entre outros, os autores Bertram(1), Björkstén(2,3), Dalchrozse(4) e o eminente professor Ling(5,6), cujos pressupostos metodológicos foram tão relevantes para a preparação física das tropas brasileiras que o ginásio do então Centro Militar de Educação Física (1931) recebeu seu nome: Ginásio Ling(7,8). O autor trata do tema, trazendo considerações da época que envolviam diversos tipos de exercícios, modalidades esportivas e outras atividades, configurando-se em análise primordial de métodos em treinamento físico, os quais possuem, desde sua origem, ligação com a preparação física militar(9).