O exército tem um problema de capacitação física, Parte 1: oito mitos que enfraquecem a prontidão para o combate: uma resenha do artigo de Matt Clark, 2020 - Loyola, Marcos (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2024)
Introdução: Como parte desta Edição Especial, a Revista de Educação Física / Journal of Physical Education (REF/JPE) está trazendo aspectos científicos do treinamento físico para o alto desempenho esportivo e operacional militar. Objetivo: O objetivo do presente trabalho foi apresentar e indicar a leitura do estudo de Matt Clark, publicado em um periódico internacional, que traz um panorama sobre os problemas relacionados à capacitação física enfrentados pelo Exército Americano. Conclusão: Esse estudo apresenta, na sua primeira parte, oito mitos que alimentam o paradigma da negligência da atividade física durante períodos de adestramento em campanha e preparação para operações e concluiu que os líderes, em todos os níveis da cadeia de comando, os líderes podem e devem procurar maximizar a prontidão tática e física simultaneamente ao preparo técnico-tático. Isso requer abandonar o paradigma-de-troca e buscar uma solução integradora para construir e manter a prontidão de combate.