Efeitos dos suplementos dietéticos no desempenho esportivo em jogadores de futebol de elite: resenha da revisão sistemática de Abreu et al., 2023 - Torrero, Eduarda Mundy (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2024)
Introdução: Artigo especial para a Revista de Educação Física / Journal of Physical Education (REF/JPE), que está trazendo aspectos científicos relacionados à saúde no esporte de alto rendimento. Objetivo: O objetivo do presente trabalho foi apresentar e indicar a leitura do estudo de Abreu et al. sobre o uso de suplementos para melhorar o desempenho em jogadores de futebol de elite aos leitores da Revista de Educação Física/Journal of Physical Education (REF/JPE). Desenvolvimento: A revisão sistemática incluiu 18 artigos com o objetivo de reunir o conhecimento científico quanto à prescrição de suplementos dietéticos para melhorar o desempenho de jogadores de futebol de elite. Conclusão: Os jogadores de futebol podem melhorar o desempenho em campo por meio da utilização de alguns suplementos foram indicados no artigo, enquanto outros suplementos foram apontados como inócuos para benefícios adicionais.