Desenvolvimento do Projeto Saúde, Bombeiros e Sociedade como política pública de lazer no estado do Ceará: 21 anos de implantação - Ferreira Filho, João Eufrásio (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2024)
Introdução: A participação do Estado vai além da simples administração dos serviços públicos. Cabe promover políticas públicas cujas ações atendam às necessidades e carências da sociedade. Objetivo: Analisar o desenvolvimento do Projeto Saúde, Bombeiros e Sociedade (PSBS) do Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Ceará (CBMCE) desde sua implantação até os dias atuais. Métodos: A metodologia utilizada para o cumprimento dos objetivos propostos por esta análise baseou-se no procedimento bibliográfico e documental, com análise qualiquantitativa. Conclusão: Concluiu-se que o PSBS, ao longo de vinte e um anos, cresceu dentro do Estado do Ceará, tornando-se referência de políticas públicas bem-sucedidas.