PENTATLO MILITAR - Lima, José Freire (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2021)
O Pentatlo Militar é uma prova esportiva essencialmente militar, tendo como objetivo desenvolver as qualidades físicas e morais indispensáveis ao combatente moderno.