Comparação de dois métodos de treinamento neuromusculares, específicos para flexão na barra fixa - Aita, Edson; Rodrigues Gomes Júnior, Roberto; Faria da Silva, Guilherme; Santa Rosa, Alexandre; Mello de Oliveira, Rafael; Pereira de Almeida, Leonardo; Ribeiro Pereira, Márcio; Siqueira Romão, Wagner; Cajazeira Filho, Joel; Lucena de Almeida, Marcelo; Eduardo de Almeida Martins, Marcelo; Antônio de Mattos La Porta Júnior, Marco; et al. (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2005)
O Exército Brasileiro (EB) submete seus quadros, três vezes por ano, a um Teste de Avaliação Física (TAF), a fim de verificar o padrão de desempenho físico individual. A flexão de braços na barra fixa (FBBF), uma das provas do TAF, avalia as qualidades físicas de força e de resistência muscular localizada de membros superiores (Brasil, 1997) e tem sido uma das causas dos resultados de insuficiência do TAF. O objetivo deste estudo foi comparar o método de séries múltiplas com o método piramidal decrescente de treinamento neuromuscular, específicos para a flexão na barra fixa. [...]