Alterações na frequencia cardíaca e na amplitude da passada imposta pelos equipamento e armamento durante a marcha - Filho, Mário Vilá Pitaluga; Siqueira Rodrigues , André V.; Martinez, Eduardo Camillo (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2004)
Alguns equipamentos, como freqüencímetros e pedômetros, tem sido utilizados em pesquisas relacionadas à atividade física, já que proporcionam uma boa descrição da intensidade, freqüência e duração da atividade, sendo, portanto, um indicador direto da resposta fisiológica ao esforço. [...]