Análise de condutas éticas e anti-éticas na prática esportiva - Maurício Capinussu, José (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2004)
O presente trabalho trata da ética e da anti-ética aplicadas ao desporto, relacionando-se estas duas situações com estudos de casos ocorridos na prática desportiva. Aborda-se também a contribuição prestada pelo “fair-play” à ética desportiva, enfatizando que certas atitudes próprias da prática honesta e sadia do esporte vem reforçar a luta incessante contra a anti-ética, principalmente quando esta se manifesta através de uma forma científica, representada pela dopagem do atleta. Neste particular, vale analisar a profundidade do problema e sua conseqüente gravidade, capaz de merecer atenção especial de um organismo de magna importância como o Conselho de Ministros da Europa.