Perspectiva da integração entre educação física e engenharia no exército brasileiro - Domingues Quelhas, André (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2004)
A segunda metade do século XX marca o progressivo interesse científico em áreas que viriam a compor o escopo da Engenharia Biomédica. Inicialmente motivado pelo estudo de sistemas biológicos complexos, este processo, induzido pela evolução tecnológica e miniaturização de sensores e componentes eletrônicos, tomou forma no desenvolvimento de instrumentos para uso em ambiente médico-hospitalar.[...]