A POLÍTICA NOS JOGOS OLÍMPICOS - Capinussú, José Maurício (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2017)
Este trabalho procura mostrar a influência da política na realização dos Jogos Olímpicos, desde a Grécia antiga até os nossos dias. Para atingir este objetivo, procedemos a uma retrospectiva dos fatos ocorridos, antes e durante as várias competições olímpicas, até a mais recente, Atenas 2004, sendo oportuno destacar que o Comitê Olímpico Internacional nem sempre se deixou influenciar por qualquer manifestação intimidatória capaz de afetar a ordem cronológica dos Jogos ou ceder a injunções que implicassem no afastamento de qualquer país representado por seu comitê olímpico nacional.