Educação física: os motivos dessa escolha profissional - Coutinho, Miguel Posso; Machado, Fabio Alves; Nardes, Leandro Kegler (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2005)
A escolha da profissão é um dos maiores desafios com o qual nos defrontamos na vida devido à importância de que se reveste e das dificuldades que enfrentamos. Além disso, nem sempre estamos preparados para realizar essa escolha. Uma boa escolha profissional é valiosa tanto para o indivíduo, quanto para a comunidade em que o mesmo está inserido, pois é através da profissão que desempenhamos uma função social.