Efeitos do Treinamento e Destreinamento Sobre os Perfis Antropométrico e Físico De Militares Brasileiros de Força de Paz - Seixas de Castro Neves, Alessandro Leonardo; Araújo Duarte, Antônio Fernando (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2020)
Este estudo objetivou levantar e analisar os perfis antropométricos e físicos de militares de Força de Paz, antes (Avl-01) e após 12 semanas de preparação (Avl-02) e após 24 semanas de missão (Avl-03), bem como verificar os efeitos do treinamento, pós-preparação, e do destreinamento, pós-missão. Para isso, 313 militares, integrantes de contingentes de Forças de Paz (26,9±5,3 anos, 176,0±6,1 cm, 75,8±10,2 Kg), foram submetidos a avaliações antropométricas e físicas em três momentos distintos (Avl-01, Avl-02 e Avl-03) para caracterizar as variáveis: percentual de gordura (%G), IMC, RCQ, VO2max, testes de flexão de braços (FLEX), abdominal-supra (ABDOM) e flexão na barra (BARRA). [...]