A dermatoglifia e a somatotipologia no alto rendimento do beach soccer - seleção brasileira - Fazolo, Edesio; Cardoso, Patrícia G.; Tuche, Walter; Menezes, Iris C.; Teixeira, Maria Elizabeth S.; Portal, Maria de Nazaré D.; Filho, José Fernandes; Nunes, Rodolfo M. A.; Dantas, Paulo M. S.; Costa, Gilberto (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2005)
Os resultados alcançados pela seleção brasileira de beach soccer refletem o nível de qualificação alcançado pelos praticantes desta modalidade esportiva no Brasil, apesar de seu pouco tempo de existência. Para a manutenção deste quadro pelas futuras gerações, tornase importante conhecer, cada vez mais profundamente, a modalidade nos aspectos técnico e tático, bem como nos funcionais e genéticos, buscando diagnosticar as características morfofuncionais próprias para cada posição de jogo, bem como selecionar aqueles dotados de potencial para atender tais exigências. Assim, o objetivo deste estudo centrou-se na identificação das características dermatoglíficas e somatotípicas da seleção brasileira de beach soccer.