Psicologia do esporte: reflexões científicas sobre o continuum energético bipolar corpo-mente: uma resenha do livro "Corpo e Movimento" de Olavo Feijó - Martins, Lilian (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2020)
Introdução: A Psicologia do Esporte é uma ciência em constante evolução e conhecer seus princípios basilares pode contribuir para maior compreensão dos fenômenos envolvidos. Objetivo: Recuperar e destacar aspectos importantes da Psicologia do Esporte identificados em suas origens. Desenvolvimento: Foi desenvolvida uma resenha descritiva da obra original, que procura apresentar a Teoria do Contínuo Energético Bipolar – o continuum de energia corpo-mente proposta pelo autor. Conclusão: Foram recuperados e destacados aspectos importantes da Psicologia do Esporte que podem esclarecer e complementar o conhecimento no tema aos interessados: psicólogos, treinadores, atletas e demais integrantes de equipes técnicas esportivas. Considerou-se a obra uma leitura basilar no tema abordado. A Psicologia do Esporte preocupa-se tanto com o desempenho esportivo quanto à saúde e bem-estar do atleta e tais princípios devem, também, ser aplicados nas aulas de Educação Física a fim de favorecer o desenvolvimento integral dos alunos.