Exercício físico e CoViD-19 – o papel do exercício físico em favor da saúde e da recuperação: resenha apresentando o trabalho de Silveira et al. - JPE, REF (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2021)
Introdução: Como parte da Edição Especial de 2020 I, a Revista de Educação Física / Journal of Physical Education (REF/JPE) está trazendo aspectos científicos da prática de atividade física relacionados à pandemia de CoViD-19. Objetivo: Apresentar e indicar aos leitores da REF/JPE, a leitura da revisão integrativa de Silveira et al., publicado no periódico Clinical and Experimental Medicine, quanto aos benefícios do exercício físico sobre o funcionamento do sistema imunológico e sua relação com a prevenção e a recuperação da CoViD-19. Conclusão: De acordo com a literatura, o exercício físico atua sobre o sistema de defesa do organismo favorecendo a resposta a doenças virais. Nesse contexto, a prática regular de atividade física, em intensidade adequada, está indicada como estratégia de prevenção para CoViD-19, face ao fortalecimento e à preparação do sistema imunológico para enfrentar o vírus.