O impacto da nutrição na suscetibilidade à CoViD-19 e as consequências em longo prazo: resenha do Comentário de Butler e Barrientos - Souza, Laise Lourdes Pereira Tavares de (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2021)
Introdução: Como parte da Edição Especial de 2020 I, a Revista de Educação Física / Journal of Physical Education (REF/JPE) está trazendo aspectos científicos da prática de atividade física relacionados à pandemia de CoViD-19. Objetivo: Apresentar e indicar aos leitores da REF/JPE, a leitura do comentário de Butler e Barrientos, publicado em um periódico internacional sobre os efeitos de uma dieta inadequada sobre o sistema imunológico e implicações em relação à CoViD-19. Conclusão: A adoção de dietas mais saudáveis é de fundamental importância para favorecer a resposta imunológica. Em obesos, a adoção de dietas adequadas apresenta um rápido efeito anti-inflamatório. Assim, ressalta-se a relevância dos aspectos nutricionais sobretudo em indivíduos com risco aumentado para quadros mais graves de CoViD-19. Recomenda-se a leitura do artigo.