Atividade física e CoViD-19 – implicações biopsicofisiológicas: uma resenha do artigo de revisão de Woods et al. - Marson, Runer Augusto (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2021)
Introdução: Como parte da Edição Especial de 2020 I, a Revista de Educação Física / Journal of Physical Education (REF/JPE) está trazendo aspectos científicos da prática de atividade física relacionados à pandemia de CoViD-19. Objetivo: Apresentar e indicar aos leitores da REF/JPE, a leitura o estudo de revisão sistemática de Woods et al., publicado em um periódico internacional sobre as implicações de mecanismos celulares, efeitos do envelhecimento, nutrição adequada e atividade física regular no contexto da CoViD-19. Conclusão: A CoViD-19 afeta, principalmente, os sistemas respiratório e imunológico. A recomendação para indivíduos saudáveis é a de que devem permanecer fisicamente ativos, ainda que em distanciamento social a fim de promover sua saúde. Recomenda-se a leitura do trabalho de Woods et al.