MANIFESTAÇÕES INTERDISCIPLINARES NO ESPORTE - Capinussú, José Maurício (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2017)
O presente trabalho procura estabelecer uma relação entre interdisciplinaridade e esporte, considerando-se uma Comissão Técnica como elemento de exploração, já que seus componentes são de várias procedências, desde o profissional de Educação Física até o nutricionista, cada um se relacionando com o outro e objetivando cumprir uma missão que alcance resultados positivos em benefício de uma equipe ou de um atleta. Foram definidos vários conceitos de produção do conhecimento, de forma a se ter uma ampla percepção do assunto e se preparar para uma compreensão dos objetivos do estudo, representado pelo que há de mais atual quando se deseja a eficácia na prática: a implantação da comissão técnica (CT) integrada por especialistas de várias origens.