ATLETAS DE ENDURANCE E ULTRAENDURANCE - UMA INVESTIGAÇÃO SOBRE EFEITOS DA HIPONATREMIA - Borsatto, Juliana Esteves; Spinelli, Nilton César (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo descrever a hiponatremia em atletas que praticam atividade física de endurance e ultraendurance. Através de uma revisão bibliográfica, foi realizado um levantamento de dados a respeito do conteúdo hídrico corporal. Para o desenvolvimento do estudo, foram identificadas as possíveis causas da hiponatremia, os sintomas, o tratamento, bem como recomendações para atletas de endurance e ultraendurance. Como conclusão parcial, sugere-se que os atletas de endurance e ultraendurance devem destinar uma especial atenção ao processo de hidratação, principalmente no que diz respeito à prevenção da hiponatremia.