How to be physically active while social distancing? You need to exercise! Como ser fisicamente ativo em período de distanciamento social? É preciso se exercitar! - Luz, Leonardo Gomes de Oliveira; Fortes, Marcos de Sá Rego; Maranhão Neto, Geraldo de Albuquerque (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2021)
Introdução: Uma epidemia por coronavírus começou em novembro de 2019 (COVID-19) na cidade chinesa de Wuhan. Contudo, o cenário atual evidencia a coexistência de outras pandemias: da prática insuficiente de atividade física e da obesidade. E o efeito desta combinação tende a potencializar as complicações atribuídas à infecção por coronavírus. Diante deste cenário, dentre outras estratégias de combate ao COVID-19, recomenda-se o distanciamento social e a adoção de um estilo de vida compatível com uma boa saúde imunológica. Objetivo: O presente comentário teve como objetivo considerar o impacto da pandemia do COVID-19 sobre o nível de atividade física da população e recomendar a prática de exercícios físicos.coronavírus. Diante deste cenário, dentre outras estratégias de combate ao COVID-19, recomenda-se o distanciamento social e a adoção de um estilo de vida compatível com uma boa saúde imunológica. Conclusão: A atividade física para atender às recomendações recentes da Organização Mundial da Saúde e otimizar a resposta imune deve ser de intensidade moderada, logo, deve-se incluir a prática dos exercícios físicos no cotidiano, principalmente com possibilidades de realização em domicílio, particularmente em períodos de maior distanciamento social.