Corrida de Orientação: montagem de percursos e métodos para treinamento de equipes - Miranda, André Luis Novaes de; Charbel , Oscar Portela (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2021)
Introdução: A corrida de orientação é uma corrida através campo que se dá contra o relógio em percurso definido, marcados por postos de controle, pelos quais o participante deverá obrigatoriamente passar. Objetivo: O artigo teve por objetivo apresentar métodos de preparação física e técnica, bem como apresentar técnicas de montagem de percurso. Métodos: Foram consultados livros, artigos e técnicos especialistas na modalidade. Resultados: Foram apresentados os seguintes tópicos: esforço físico; valências físicas do orientador; métodos de treinamento; treinamento técnico; e técnicas de montagem de percurso. Conclusão: Espera-se ter contribuído para levar o esporte de corrida de orientação àqueles que ainda não o conhecem, bem como consolidar os conhecimentos dos praticantes e técnicos.