Estresse Térmico – os efeitos do calor sobre o desempenho físico - Mello, Danielli Braga de (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 2018)
Introdução: A temperatura global vem aumentando ao longo dos anos. Paralelo a isto, vem aumentando cada vez mais o número de praticantes em atividades outdoor. Sendo assim, torna-se essencial entender a fisiologia da termorregulação e os mecanismos de aumento datemperatura central para prever o risco de estresse térmico em ambientes quentes. Objetivo: O objetivo deste comentário foi refletir sobre os efeitos do calor na saúde e no desempenho físico, bem como apresentar as estratégias de reconhecimento e prevenção das doenças do calor. Conclusão: O ambiente extremo do calor influencia a saúde e o desempenho e a melhor forma de evitar os agravos à saúde e as doenças associadas à prática de exercício físico em ambientes de altas temperaturas climáticas é utilizar as estratégias de reconhecimento e prevenção. Thermal Stress - The Effects of Heat on Physical Performance Introduction: Global temperature has been increasing over the years. Parallel to this, the number of practitioners in outdoor activities has been increasing. Therefore, it is essential to understand the physiology of thermoregulation and the mechanisms of central temperature increase to predict the risk of thermal stress in hot environments. Objective: The purpose of this review was to reflect on the effects of heat on health and physical performance, as well as to present strategies for the recognition and prevention of heat illness. Conclusion: The extreme heat environment influences health and physical performance and the best way to avoid health problems and diseases associated with physical exercise in high temperature environments is to use recognition and prevention strategies.