Unidade de Doutrina - Cavalcanti, Newton (Revista de Educação Física / Journal of Physical Education, 1932)
Com o fim de facilitar a difusão do nosso metódo, vamos, a partir desse número, publicar uma série de lições de educação física, sessões de jogos, sessões de esportes individuais, e por fim sessões de esportes coletivos; acompanhados das explicações necessárias a sua execução.